Cesargaleano – Lusa diselenggarakan penentuan Kepala negara Iran, ialah pada Jumat, 28 Juni 2024. Penentuan ini dipercepat LINK SLOT LGO4D dari agenda 2025 sehabis Kepala negara Ebrahim Raisi tewas bumi dalam musibah helikopter Mei 2024.

Badan Orang tua Iran sudah membenarkan 6 calon buat beradu dalam penentuan Kepala negara Iran ini. Mereka seluruh diketahui selaku pendukung loyal atasan paling tinggi serta sistem politik Iran.

Dikutip dari NCRI, Mohammad Bagher Ghalibaf, yang dikala ini berprofesi selaku Pimpinan Parlemen Iran, lahir di Torghabeh, Khorasan pada 23 Agustus 1961. Ghalibaf mempunyai asal usul jauh dalam layanan tentara serta rezim.

Beliau mengawali kariernya di Basij sehabis Revolusi 1979 serta ikut serta dalam Perang Iran- Irak, mengetuai Bagian Pemimpin Reza serta Bagian Nasr Khorasan. Pada 1997, beliau dinaikan selaku panglima Angkatan Hawa IRGC serta setelah itu jadi Kepala Kepolisian Iran pada 2000.

Selaku Walikota Tehran dari 2005 sampai 2017, Ghalibaf ikut serta dalam bermacam cetak biru prasarana besar tetapi pula mengalami dakwaan penggelapan. Beliau berprofesi selaku Pimpinan Parlemen Iran semenjak 2020 serta sudah sebagian kali mencalonkan diri selaku kepala negara lebih dahulu, tercantum pada tahun 2005, 2013, 2017, serta 2021.

Saeed Jalili, lahir pada 6 September 1965 di Mashhad, merupakan badan Badan Kebijaksanaan serta perwakilan langsung Atasan Paling tinggi di Badan Keamanan Nasional. Jalili diketahui sebab pemikiran kerasnya dalam kebijaksanaan luar negara serta kepatuhan tidak tergoyahkan pada Khamenei. Pekerjaan Jalili diawali di garis depan Perang Iran- Irak, di mana ia kehabisan kaki kanannya dalam Pembedahan Karbala- V.

Sehabis perang, Jalili berasosiasi dengan Departemen Luar Negara serta mendiami bermacam posisi berarti, tercantum Delegasi Menteri Luar Negara buat Eropa serta Amerika di masa Kepala negara Mahmoud Ahmadinejad. Pada 2007, ia dinaikan selaku Sekretaris Badan Keamanan Nasional serta mengetuai perundingan nuklir Iran sampai 2013.

Alireza Zakani, lahir pada 3 Maret 1966 di Teheran, dikala ini berprofesi selaku Orang tua Kota Teheran. Zakani mengawali pekerjaan militernya selaku badan wajib militer Basij pada umur 15 tahun sepanjang Perang Iran- Irak, di mana ia ikut serta dalam bermacam pembedahan tentara. Sehabis perang, Zakani aktif dalam badan Basij Mahasiswa serta setelah itu turun ke bumi politik.

Zakani sempat mencalonkan diri dalam penentuan kepala negara pada tahun 2013 serta 2017, tetapi keduanya ditolak oleh Badan Orang tua. Pada tahun 2021, ia balik mencalonkan diri serta mundur buat mensupport Raisi. Selaku Orang tua Kota Teheran, Zakani diketahui sebab pemikirannya yang keras serta upayanya dalam meneruskan kebijaksanaan pendahulunya.

Masoud Pezeshkian

Dikutip dari Atlantic Council, Masoud Pezeshkian, lahir pada 29 September 1954 di Mahabad, merupakan salah satunya calon dari kelompok berimbang serta reformis yang lemas di Iran. Pezeshkian mempunyai kerangka balik selaku dokter operasi jantung serta sempat berprofesi selaku Menteri Kesehatan dari 2001 sampai 2005. Beliau sudah 5 kali tersaring selaku badan parlemen Iran serta berprofesi selaku Delegasi Pimpinan Parlemen dari 2016 sampai 2020.

Mostafa Pourmohammadi

Dikutip dari Angkatan laut(AL) Mayadeen, Mostafa Pourmohammadi, lahir pada 25 Desember 1959 di Qom, merupakan seseorang mantan menteri dalam negara serta menteri peradilan Iran. Kariernya diawali selaku beskal di Majelis hukum Revolusi Islam pada tahun 1979 serta beliau sempat berprofesi selaku Delegasi Menteri Intelijen dari 1997 sampai 1999. Pourmohammadi pula diketahui sebab kedudukannya selaku Sekretaris Jenderal Federasi Malim Pejuang serta badan badan pengawas di Pusat Akta Revolusi Islam.

Amir- Hossein Ghazizadeh Hashemi

Amir- Hossein Ghazizadeh Hashemi, lahir pada April 1971 di Fariman, Khorasan Razavi, merupakan seseorang ahli THT serta politikus yang mengawali karir politiknya selaku badan parlemen menggantikan Mashhad semenjak 2005. Beliau sempat berprofesi selaku LGO4D RTP Delegasi Pimpinan Parlemen serta ikut serta dalam bermacam kebijaksanaan kesehatan serta keselamatan di Iran. Ghazizadeh Hashemi mempunyai kerangka balik tentara dari Perang Iran- Irak serta diketahui selaku wujud yang dekat dengan kelompok Principlist dan pensiunan perang.

Kiriman serupa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *